Главу киевского суда "потрясут". За срыв приватизации ОПЗ?

Четверг, 15 октября 2009, 10:57

В Верховной Раде создадут группу, которая проверит данные о "материально-имущественном состоянии" главы Окружного админсуда Киева Олега Бачуна.

Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия принял решение о создании такой рабочей группы в среду, 14 октября, пишет "Коммерсант-Украина".

Инициатива исходила от депутатов БЮТ Андрея Портнова, Валерия Писаренко и Святослава Олийныка.

Помимо них в состав рабочей группы вошли депутаты Юрий Бут ("Наша Украина - Народная самооборона") и Вадим Колесниченко (Партия регионов).

На заседании комитета Портнов привел ряд примеров, подтверждающих, что расходы Бачуна не соответствуют его доходам.

В частности, депутат рассказал о чартерных перелетах главы ОАС Киева, строительстве особняка в поселке Буча, недешевых мобильных телефонах и посещении дорогих ресторанов.

"Решение мы сегодня не принимали: я настоял, что нужно еще послушать Бачуна, поскольку одну сторону (депутатов БЮТ) мы выслушали, а вторую – нет", - сообщил глава комитета Сергей Кивалов (Партия регионов).

По его словам, Бачун был приглашен и на заседание комитета в среду, но он позвонил и сообщил, что не сможет в нем участвовать.

Проверку нарушений законодательства, якобы допущенных Бачуном при принятии судебных решений, уже проводит Высший совет юстиции, в частности член совета Виктор Медведчук.

Претензии в адрес Бачуна со стороны БЮТ, по информации "Коммерсанта", связаны с недавними решениями ОАС Киева, в результате которых сорвалась приватизация Одесского припортового завода.

powered by lun.ua