Литвин: Не советую прикрываться "фиговым листком" коалиции

Четверг, 15 октября 2009, 11:40

Спикер Владимир Литвин обещает сделать заявление о создании новой коалиции, как только Партия регионов соберет 226 подписей за соответствующее решение.

Об этом он сказал в интервью "Сельским вестям", комментируя последние заявления об отсутствии коалиции и желание Партии регионов сформировать новую.

"Я не буду отрицать утверждения тех, кто скажет, что коалиции нет, потому что работу парламента нужно оценивать с позиций конкретных результатов работы", - сказал Литвин.

В то же время, по его мнению, "отсутствие ответственности прикрывается "заговором", разговорами о том, что кто-то "вышел", "отполз".

"А на все предложения Партии регионов показать наличие коалиции предлагаю показать решение фракций или депутатов о наличии 226 голосов за другой формат. Я сразу же сделаю об этом соответствующее заявление: нашлись люди, готовые взять на себя ответственность", - сказал Литвин.

"Бесконечно прикрывать собственное бездействие фиговым листком "коалиции" не советую.
Потому что если вставать на позицию отсутствия коалиции, то надо идти дальше: писать заявления о сложении полномочий. То есть - о самороспуске парламента. Потому плачь, попытки слюнить заезженную тему ничего не добавляют: все утверждают, что сегодня распускать Верховную Раду уже нельзя", - добавил он.

На вопрос, состоятся на следующей пленарной неделе кадровые назначения в правительство, Литвин отметил:

"Имею сомнения, что кадровые вопросы рассмотрим в полном объеме. К тому же надо определиться с представлениями об увольнении ряда министров, речь идет о почти пятнадцати проектах постановлений".

"Я уже в шутку на согласительном совете предлагал: не утруждайтесь, внесите постановление об отставке премьера и вопрос об отставке неугодных министров решится автоматически. Если для этого есть голоса", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua