БЮТ обвиняет Банковую и ПР в заговоре против Тимошенко

Четверг, 15 октября 2009, 14:09

Вице-спикер Николай Томенко обвиняет Партию регионов и секретариат президента в подготовке отставки правительства Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Томенко.

Комментируя информацию о возможности отставки правительства Юлии Тимошенко и избрании и.о. премьер-министра Николая Азарова, Томенко сказал, что существует вероятность такого сценария, поскольку сегодня риторика команды Виктора Ющенко и команды Виктора Януковича практически совпадают во всех вопросах и можно говорить об едином фронте борьбы против правительства Юлии Тимошенко.

"Уже довольно продолжительное время идет обсуждение отставки действующего правительства и формирования временного правительства до завершения президентской избирательной кампании, и для реализации этого плана в том числе необходимо решение большинства фракции Нашей Украины - Народной Самообороны о выходе из коалиции", - заявил он.

"Соответственно эта команда занимается и сбором подписей за формирование нового, такого себе, временного правительства. Одновременно идет и поиск сторонников союза Ющенко и Януковича и среди народных депутатов фракции БЮТ", - отметил Томенко.

По словам Томенко, команда Ющенко и команда Януковича в своих переговорах "продвинулись довольно далеко".

"Сотрудничество между этими командами активизировалось. И можно допустить, что между ними, с привлечением других политических сил, будет подписан ІІ-й Универсал, но сомнительно, что новообразованное временное правительство эффективно заработает в интересах страны. История учит нас, что эффективными являются те решения и те правительства, которые работают для страны, а не против какой-то политической команды", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua