Омельченко намекает, что "слив" начался от Ющенко?

Четверг, 15 октября 2009, 15:44

Депутат Григорий Омельченко возмущен информационным "сливом" его депутатского запроса относительно развращения детей из "Артека".

Обнародованное в интернете обращение к Генпрокуратуре, МВД и президенту по этому поводу за его подписью соответствует оригиналу, но журналистам документ передали без его ведома, сказал Омельченко газете "Коммерсант-Украина".

Депутат утверждает, что опубликован "президентский" экземпляр.

"Если я установлю, кто "слил" этот депутатский запрос, то мало не покажется", - заявил он.

"Я не собирался делать из этого публичное дело. По такой категории дел огласка не нужна", - подчеркнул Омельченко.

Подтвердив газете, что в обращении присутствуют обвинения в адрес нардепа от БЮТ Виктора Уколова, Омельченко признал, что мать пострадавших детей впервые упомянула о нем лишь спустя 6 месяцев после начала расследования.

"Фамилия Уколова появилась, когда я ее (заявительницу) принял в начале октября. Это была пятая или шестая наша встреча", - сообщил он.

Комментируя свое решение прекратить членство в партии "Батькивщина", лидером которой является премьер Юлия Тимошенко, Омельченко отметил, что оно обусловлено "присутствием криминальных элементов" в БЮТ и "Батькивщины", которые проявились и в скандале о "проявлениях педофилии в "Артеке", но не только.

"На протяжении полутора лет я поднимал вопрос об исключении из партии нескольких человек, в частности Виктора Лозинского (экс-нардеп фракции БЮТ, подозревается в совершении умышленного убийства)", - рассказал он.

"Я надеялся, что Лозинского исключат из партии, и что будут наказаны люди, добившиеся его включения в список (БЮТ). Но этого не произошло. И это еще одна капля, еще один мотив моего выхода из партии", - пояснил Омельченко.

О своей дальнейшей политической деятельности он говорить отказался: "Мне 58 лет, и я вам честно скажу: меня мое политическое будущее не интересует".



powered by lun.ua