Директор "Артека" рассказал, что ему предлагал Луценко

Четверг, 15 октября 2009, 18:30

"Артек" - это безопасное место для отдыха детей, уверяет гендиректор международного детского центра Борис Новожилов.

"Я совершенно официально заявляю, что никакой опасности для детей на территории "Артека" не существует", - сказал Новожилов на пресс-конференции в четверг.

Гендиректор отметил, что в "Артеке" принимаются "беспрецедентные меры безопасности", обеспечивающие детям полный комфорт во время пребывания на территории лагеря, сообщает Лига.net.

Новожилов также не допускает того, что дети могли привлекаться на территории "Артека" к каким-либо съемкам, так как круглосуточно находятся под охраной милиции. Всего территорию "Артека" охраняют 130 сотрудников МВД.

Кроме того, Новожилов сообщил, что он в четверг встречался с министром внутренних дел Юрием Луценко:

"Мне настоятельно рекомендовали лечь в больничку, уехать, написать заявление о том, что я отказываюсь от должности - я этого не сделаю. Какое бы состояние здоровья мое ни было, я возвращаюсь в "Артек" и буду с тем коллективом, который работает в "Артеке".

Новожилов также сообщил, что в течение 2007-2008 годов в лагере было проведено 70 проверок, в том числе две проверки инициировала премьер Юлия Тимошенко и одну – президент Виктор Ющенко.

Комментируя заявление адвоката Татьяны Монтян, которая якобы выяснила, что насиловали и других детей, Новожилов сказал:

"Я на сегодняшний день склоняюсь к тщательно продуманной политтехнологической операции какой-то группы людей, интересов, где "Артек" - просто разменная монета, желание отвлечь от какой-то ситуации".

powered by lun.ua