Партия Лазаренко перекинула убийство на рейдера, который хочет очернить Тимошенко

Пятница, 16 октября 2009, 13:00

Партия "Громада" требует от генпрокурора Александра Медведько проверить причастность Геннадия Корбана к убийству бизнесмена Вячеслава Брагинского.

Об этом говорится в ее заявлении, распространенном в СМИ.

Партия напоминает, что 14 октября Корбан сделал "клеветническое заявление" о причастности Павла Лазаренко к убийству Брагинского.

"Расценивая безосновательные упреки гражданина Корбана в адрес лидера "Громады", как грязную PR-кампанию человека, за которым в украинской прессе давно закрепилось звание "Рейдер №1", хотим обратить ваше внимание на ряд обстоятельств, которые заставляют нас говорить о его личной заинтересованности в утаивании правды об убийстве Брагинского", - говорится в заявлении.

"Приплетая Павла Лазаренко к заказному убийству своего бывшего делового партнера, Корбан пытается устроить давление на следствие, запугать тех людей, которые сейчас пытаются противостоять рейдерским атакам, нанятых им, боевиков", - заявляют в "Громаде".

Вместе с тем в заявлении обращается внимание на сообщения СМИ о том, что убийство Брагинского было лишь инсценизацией, в результате которой погиб совсем другой человек.

В связи с этим "Громада" просит Медведько обязательно провести ДНК-экспертизу тела погибшего и "не допустить кремацию покойника, которая могла бы уничтожить все доказательства".

"Мы настаиваем на том, чтобы следствием в деле об убийстве Брагинского среди первоочередных была рассмотрена и версия о возможной организации такого убийства самим гражданином Корбаном, ведь в последние дни в отечественной печати появилось немало публикаций о конфликте между председателем наблюдательного совета компании "Славутич-капитал" и его деловым партнером Вячеславом Брагинским, в результате чего погибшего удалили от руководства рядом предприятий", - подчеркивает "Громада".

Заявление Корбана против Лазаренко они охарактеризовали "как предвыборную технологию оппонентов нынешнего премьера Тимошенко".

"Не имея никаких компрометирующих материалов против главы правительства, Корбан и его "братва" ухватились за заезженную тему мифических деловых связей между Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко и в своей болезненной фантазии дошли до того, что уже приписывают заинтересованность главы правительства в устранении Брагинского", - говорится в заявлении.

"Громада" также сообщила, что подает иск о защите чести, достоинства и репутации Лазаренко.

"Ведь своими безосновательными обвинениями Корбан обидел не только Павла Лазаренко, его родных и близких, а и многотысячный отряд членов и сторонников партии "Громада", - говорится в заявлении.

powered by lun.ua