БЮТ хочет сравнять депутатов с пострадавшими детьми

Понедельник, 19 октября 2009, 11:45

Фракция БЮТ настаивает на рассмотрении первым вопросом во вторник изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности.

Об этом на согласительном совете заявил член фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, учитывая резонанс от скандала о развращении детей, "необходимо поставить депутатов на одну ступень с этими несчастными детьми и их матерью".

Поэтому БЮТ предлагает поставить первым вопросом законопроект, в свое время внесенный в общем авторстве лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко и члена фракции "НУ-НС" Вячеслава Кириленко.

Кроме того, по словам Кожемякина, после снятия неприкосновенности ответственность также будут нести все депутаты, которые безосновательно обвиняли оппонентов в причастности к скандалу.

"Если те депутаты, которые говорили об этом, имея депутатскую защиту, думают, что они отсидятся за неприкосновенностью – то они ошибаются", - заявил депутат.

"Мы снимаем неприкосновенность и если это (обвинения) не будет доказано фактами и следствием – они все пойдут по статье Уголовного кодекса", - добавил он.

Также Кожемякин сообщил, что БЮТ зарегистрировал постановление о создании временной следственной комиссии для расследования обстоятельств скандала, которое фракция настаивает "голосовать вторым вопросом".

"И третье: для того, чтобы не поднимать эмоциональные вопросы сегодня в Верховной Раде, мы отзываем все кадровые предложения и все кадровые вопросы", - заявил он.

Раньше вице-спикер, член фракции БЮТ Николай Томенко заявлял о намерении БЮТ рассмотреть в парламенте закон об отмене неприкосновенности депутатов, судей и президента.

Украинская правда

powered by lun.ua