Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Дело Артека" слили в интернет после разговора Омельченко с Медведько?

Понедельник, 19 октября 2009, 12:03

Информация о деле относительно насилия над детьми была разглашена депутатом-регионалом после разговора Григория Омельченко с генпрокурором.

На это обстоятельство обратил внимание сам Омельченко в эфире Тві.

"Я не обнародовал (дело)... Я этим делом занимался с мая месяца и берег всю информацию как зеницу ока, так как мама билась как рыба об лед, а правоохранители все глушили", - заявил Омельченко.

Он добавил, что 13 октября имел разговор по этому поводу с генпрокурором Александром Медведько.

"Разговор был и на пониженных, и на повышенных тонах. Я Александру Ивановичу сказал, если будет попытка замять дело, я обнародую материалы на заседании профильного комитета ПАСЕ в ноябре, а перед этим – в Верховной Раде. Это была та черта", - подчеркнул Омельченко.

Как утверждает депутат, он еще не успел дойти от Генпрокуратуры до своей работы (на ул. Садовой -3а), куда "минут 25 идти", как получил информацию по телефону, что его депутатское обращение к президенту, генпрокурору и министру внутренних дел вывешено на одном из интернет-сайтов.

Омельченко не смог ответить на вопрос, почему данные об этом деле обнародовал Колесниченко: "Я не знаю... До 13 октября, когда я вышел от генпрокурора, об этом никто ни сном ни духом не знал".

Омельченко отметил, что 21 августа дети официально узнали работников "Артека" и одного из депутатов.

Депутат обратил внимание на тот факт, что с момента, когда дети узнали насильников, дело забрали из Крыма в МВД, а руководителем крымской милиции именно после этого назначили Геннадия Москаля. И с того времени не проводились ни обыски, ни допросы, утверждает Омельченко.

Также, по его словам, следователь не заносил в протокол важные показания отца детей, который указывал фамилии тех, кого он приводил.

"Я обвиняю официально руководство МВД, которое преступно отнеслось к проверке заявления матери, дважды незаконно отвечало отказом в возбуждении уголовного дела", - сказал Омельченко.

В эфире депутат показал диск, и отметил, что на нем записаны показания детей, однако подчеркнул, что эти данные нельзя показывать по телевидению, но они есть в материалах дела.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования