Дело о растлении детей забрала Генпрокуратура

Понедельник, 19 октября 2009, 14:29

Уголовное дело о растлении несовершеннолетних Генпрокуратура временно истребовала у милиции в порядке надзора, и оно уже возвращено в МВД для дальнейшего расследования.

"Сейчас дело забрано в Генпрокуратуру", - сказал на пресс-конференции в Ялте глава СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос о том, каким образом СБУ участвует в расследовании дела.

Как уточнила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, слова Наливайченко следует понимать как временное изучение дела Генпрокуратурой как контролирующим органом.

"Было совещание у генпрокурора, и я там присутствовал, и все, что сейчас определяет прокурор и следователи Генпрокуратуры, там полностью задействованы и оперативные сотрудники СБУ, и те технические возможности, которые есть в нашем распоряжении", - отметил Наливайченко.

При этом он добавил: "Процесс жестко взят на контроль генпрокурором, и все заявления и предположения должны быть прекращены".

"Отвечать надо следователю в кабинете следователя, а не делать заявления, а потом их опровергать или спекулировать ими", - подчеркнул Наливайченко.

Вместе с тем, глава СБУ выразил убеждение, что как простой гражданин и отец он считает, что "нужно оставить в покое детей, оставить в покое семью и прекратить разговоры".

"Есть процессуальные нормы, и все желающие поговорить - пожалуйста, к следователю", - подчеркнул он.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua