БЮТ хочет расследовать причастность Януковича к изнасилованию

Понедельник, 19 октября 2009, 18:22

Депутат БЮТ Сергей Соболев просит генпрокуратуру расследовать причастность Виктора Януковича к жестокому избиению и изнасилованию.

Об этом сообщает сайт БЮТ.

Как указывается в сообщении, лидер Партии регионов, еще находясь в Енакиево, "организовал группу преступников, которые жестоко избили и изнасиловали женщину".

"При этом факты инцидента стали известны лишь сейчас, и поэтому БЮТ требует у Генпрокуратуры рассмотреть этот инцидент", - объясняет депутат.

"Я нашел документ, который проливает свет на то, кому выгодно было раздувать скандал в "Артеке" вместо того, чтобы расследовать факты инцидента. Я имею в виду заявление Григория Омельченко относительно наличия третьей судимости господина Януковича из-за якобы изнасилования женщины и жестокого избиения ее группой лиц", - заявил Соболев.

"Эта информация была предоставлена Верховной Раде и Генпрокуратуре, однако никакого расследования нет, и поэтому хотел бы сейчас зачитать депутатское обращение, которое прозвучало от Григория Омельченко в стенах Верховной Рады", - цитирует слова Соболева INTV.

В обращении речь идет о том, что "была получена достаточно обоснованная информация, и теперь можно говорить, что господин Янукович впервые был осужден за грабеж, а повторно – за нанесение телесных повреждений средней тяжести".

"Оба раза ему было назначено наказание в виде лишения свободы. После отбытия наказания Янукович снова совершил преступление – с группой лиц избил и изнасиловал женщину. Но уголовное дело было закрыто. В милицейских документах отмечается, что Янукович организовал в Енакиево группу бандитов и выдирал у женщин сумки и по живому выдирал из ушей у девушек сережки стоимостью 10 рублей", - отметил депутат.

Соболев заявил, что фракция БЮТ обращается в Генпрокуратуру с просьбой немедленно проверить эту информацию.

Депутат подчеркнул, что после расследования этого дела будет известно, "кому выгодно раздувание, а не реальное расследование инцидента в "Артеке".

Украинская правда



powered by lun.ua