В Запорожье произошли столкновения на почве УПА

Понедельник, 19 октября 2009, 20:13

Милиция подтвердила факт стычек между сторонниками героизации УПА с регионалами и коммунистами в Запорожье в минувшее воскресенье.

Как сообщили в пресс-службе Запорожского главка милиции, на 18 октября КПУ и Партия регионов подали в горисполком заявку о проведении антифашистского марша на проспекте Ленина.

На этот же день общественная организация "Зарево" запланировала проведение мирного шествия в честь 67-летия создания УПА. Запорожская мэрия проведение всех акций запретила.

"18 октября на площади им. Поляка и площади имени Ленина в Запорожье проходили встречи народных депутатов Бориса Петрова (Партия регионов) и Алексея Бабурина (КПУ) В обоих случаях в милицию поступили сообщения о том, агрессивно настроенные молодые люди пытаются сорвать проведение встреч", - отметили в милиции.

"На площади им. Поляка конфликт удалось урегулировать, а на площади имени Ленина молодые люди с символикой УНА-УНСО сначала выкрикивали оскорбления в адрес присутствующих, потом стали бросать в оппонентов петарды и фальшфееры", - сообщили в пресс-службе.

Согласно официальным данным Запорожской милиции, конфликт удалось остановить только сотрудникам милиции.

"Семеро участников столкновений задержаны, у них изъята взрывоопасная пиротехника и портативные рации. Относительно правонарушителей составлены протоколы об админнарушении, которые рассматриваются в суде", - сообщили в милиции.

Пресс-служба отметила, что один из участников столкновений получил телесные повреждения, напоминающие травму, характерную для травматического оружия.

Обстоятельства получения им этих телесных повреждений выясняются.

Ранее в местных СМИ представители руководства местной организации Партии регионов заявили о нападении и использовании оружия сторонниками УПА, а представители организаций, поддерживающих героизацию УПА, обвинили в возникновении конфликта и применении оружия регионалов.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!