Богословская: Я иду в президенты. Старый ресурс исчерпан

Вторник, 20 октября 2009, 11:59

Депутат Инна Богословская будет выдвигаться в президенты, считая, что Украина нуждается в "новых лицах".

Об этом она заявила в своем блоге на "Украинской правде" во вторник.

"Я иду в президенты. Все необходимые для регистрации документы будут поданы в ЦИК до 23 октября", - поделилась Богословская планами с читателями.

"Я иду в президенты потому, что во время кризиса стало понятно, что те, кто находится во власти последние 5-10 лет, неспособны изменить ситуацию к лучшему. Украина нуждается в новых лицах. Вместо этого нам предлагают сделать выбор "лучшего из худших", - заявила она.

"Я буду участвовать в этой кампании потому, что Украина исчерпала весь постсоветский ресурс. И если еще 5 лет, или, не дай Бог, 10 лет страной будет руководить кто-то из творцов нынешней системы беззакония, коррупции и торговли властью, мы бесповоротно станем нищей страной третьего мира", - уверена претендент на президентский пост.

По словам Богословской, "впервые за 90 дней до президентских выборов более половины украинцев не хотят голосовать за тех, кто был при власти".

"Это значит, что выборы президента 2010 станут выборами между старым и новым. Именно поэтому я иду в президенты, чтобы защитить людей от проворовавшейся власти, а страну – от внешнего поглощения. Я также как и Вы не верю, что кто-либо из представителей старой власти способен решить эти задачи", - утверждает она.

"Я готова в равной борьбе с другими кандидатами на пост президента доказать свой профессионализм и соответствие всем необходимым для главы государства качествам, потому, что с 2002 года последовательно борюсь за приход новых политиков и реализацию новых идей", - заявляет Богословская.

Депутат напомнила, что она и ее команда предложила "План развития страны" – стратегию развития Украины на ближайшие 20 лет.

"За мной не стоят кланы, я никогда не распоряжалась бюджетными средствами, но у меня большой опыт общественного деятеля, политика, юриста и антикризисного менеджера. И, наконец, самое главное – у меня есть воля, характер и огромное желание навести порядок в нашей стране", - утверждает Богословская.

По ее словам, "обществу и государству необходимо вернуть веру в себя, в собственные силы, в способность Украины самостоятельно выбирать свой путь и свою судьбу".

"Я убеждена: такие задачи может решить только действительно новый президент Украины. Он придет к победе под национальным флагом Украины, а не под "цветным" партийным флагом", - заявляет Богословская.

Как известно, Богословская неоднократно принимала участие в парламентских выборах в составе разных политических сил. В Верховную Раду нынешнего созыва она прошла по списку Партии регионов, в которой уже не состоит.



powered by lun.ua