Тимошенко угрожает чиновникам уголовными делами

Четверг, 22 октября 2009, 12:45

Премьер Юлия Тимошенко обещает возбуждать уголовные дела в случае невыполнения чиновниками решения правительства об упрощенном порядке выдачи земельных актов.

Об этом Тимошенко заявила в четверг на селекторном совещании по вопросам оформления земельных актов.

"Руководители государственных земельных структур, а также руководители кадастровых служб, которые не проводят соответствующие операции и не предпринимают соответствующие шаги, уже на сегодняшний день уволены. И этим не закончится. Если мы будем где-то еще регистрировать, что они не выполняют свои полномочия, мы будем возбуждать уголовные дела", - сказала Тимошенко, сообщает УНИАН.

Глава правительства предупредила всех чиновников об ответственности.

"Я предупреждаю, и предупреждаю достаточно радикально. Мне каждый день будут класть на стол руководители Госкомзема и Государственного земельного кадастра, поименно, всех преступников, которые сегодня людям не выдают акты", - заявила она.

Тимошенко также пообещала объявлять фамилии председателей сельских и поселковых советов, которые не принимают заявления от граждан. "Мы будем находить управу", - отметила премьер-министр.

"У нас существует структура исполнительной власти – главы областных государственных администраций, председатели районных организаций. Я понимаю, что сегодня эти люди в большинстве, к сожалению, выполняют политический заказ и не делают то, что они должны делать, чтобы люди получили акты. Я не имею возможности сегодня принимать кадровые решения. Но я хочу сказать, что у меня очень хорошая память, и за каждое такое преступление против людей вы будете отвечать все равно", - предупредила глава правительства.

По словам Тимошенко, лучше всего организована работа по выдаче земельных актов в Черкасской и Днепропетровской области, а хуже всего – в Харьковской, Тернопольской, Донецкой, Киеве и Севастополе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!