Рада изменила бюджет, оставив депутатов "на вокзалах"

Четверг, 22 октября 2009, 19:19

Верховная Рада приняла изменения в госбюджет на 2009 год.

"За" проголосовали 235 депутатов, сообщает УНИАН.

Во время первой попытки голосования за данный закон Верховная Рада не смогла его принять, поскольку проголосовали лишь 208 депутатов.

Парламенту удалось принять закон лишь после того, как были исключены поправки к данному закону, касающиеся акций "Нафтогаза Украины" на сумму не больше 18 600 000 тыс. грн.

Данным законом предусмотрено повысить ставки ацизного сбора на табачные изделия.

Кроме того, законом предполагается списать "Нафтогазу", его дочерним компаниям "Укргазвыдобування" и "Укртрансгаз" пени и штрафные санкции, начисленные контролирующими органами за нарушение налогового, таможенного и валютного законодательства.

Кроме того, увеличиваются расходы на потребности МИД - предполагается увеличение на 10 млн. грн. средств для расширения сети собственности Украины за границей для потребностей дипломатических учреждений Украины.

Кроме того, на 75 млн. грн. увеличено финансирование для функционирования заграничных дипучреждений Украины.

Вместе с тем Верховная Рада не поддержала предложение об увеличении на 17 млн. грн. расходов парламента на погашение задолженности за проживание народных депутатов в отелях.

Как сказал замглавы бюджетного комитета ВР Олег Ляшко, эти деньги необходимы, но чтобы не рисковать целым законом, поскольку один раз президент уже применил вето на закон, где увеличивались расходы на потребности парламента, это предложение не нужно поддерживать.

В ответ на это член фракции Партии регионов Ярослав Сухой воскликнул: "Ну и живите на вокзале".

Кроме того, изменениями в бюджет увеличены средства на финансирование прикладных исследований в сфере военной обороны государства. На это предусмотрено выделить 202,280 тыс. грн.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!