Тимошенко хочет очередной "интернет-продукт"

Пятница, 23 октября 2009, 00:08

Для обеспечения эффективной коммуникации между обществом и властью должен быть создан специальный интернет-портал.

С такой инициативой выступила премьер Юлия Тимошенко на учредительном форуме Всеукраинского народного собрания.

"Я считаю, что интеллектуальная команда, которую вы предложите, должна создать интернет-продукт - хорошую программу, которая даст возможность в профессиональных кругах общественных организаций совместно с правительством обсудить, создать сравнительную таблицу, где можно по каждому пункту дать свои замечания, предложения и учесть их", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, благодаря такому проекту общественные и профессиональные организации получат возможность разрабатывать и вносить на рассмотрение правительства нормативные акты - проекты законов, постановлений и распоряжений Кабмина, а также ведомственных актов.

"Документ, который создан в одностороннем порядке, абсолютно не воспринимается, и поэтому мы сегодня должны говорить о другом уровне - какая реформа нужна стране. Во-вторых, какие нормативные акты обеспечивают эти реформы", - сказала премьер.

"В-третьих - абсолютный контакт как по вертикали, так и по горизонтали со всеми профессиональными и общественными кругами, которые являются специалистами именно в этом, чтобы документ родился безупречным, квалифицированным и таким, который нужен стране", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер считает, что только сильный нормотворческий процесс может стать залогом успешной реализации реформ.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!