"Регионы" рассказали, при каких условиях пойдут в коалицию с "НУ-НС"

Пятница, 23 октября 2009, 12:28

Член фракции Партии регионов Александр Ефремов считает выгодным для премьера Юлии Тимошенко возможный выход фракции "НУ-НС" из коалиции.

При этом он допустил, что возможная смена руководства фракции "НУ-НС" может привести к ее выходу из коалиции, сообщают Украинские новости.

"Если допустить, что за этим решением (о смене руководства "НУ-НС") пойдет выход из коалиции, тогда мы вынуждены будем думать, что делать дальше, так как за выходом из коалиции у нас выходит ситуация, когда премьер становится исполняющим обязанности", - сказал депутат.

"И я думаю, что она ждет этого решения, для того чтобы свалить всю свою бесхозяйственность и безответственность на один лозунг о том, что "мне не дали осуществить мои гениальные идеи". Это, наверное, самое подходящее, что можно сделать сегодня в подарок Тимошенко", - добавил он.

При этом Ефремов исключил возможность создания коалиции с "НУ-НС" в случае ее выхода из парламентского большинства. Однако при этом он допустил возможность временного сотрудничества Партии регионов с "НУ-НС".

"Я думаю, что коалиция с Партией регионов невозможна из-за идеологических расхождений с "Нашей Украиной". Возможна чисто коалиция большинства, например, если создастся тупиковая ситуация и нужно будет организовать работу временного технического правительства", - сказал он.

"Я допускаю вариант, что может быть создана временная коалиция, но это не будет коалиция в принятом смысле этого слова", - подчеркнул Ефремов.

powered by lun.ua