Ющенко советуют дать показания по делу педофилов

Пятница, 23 октября 2009, 12:57

Вице-спикер Николай Томенко считает, что президент Виктор Ющенко должен дать показания Генпрокуратуре по делу о растлении детей.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу, комментируя заявление Ющенко по этому делу.

"Президент вчера сделал ответственное заявление. Очевидно, он знает больше, чем мы с вами по этому вопросу, потому что "Артек" подчинен непосредственно ГУД в президенту", - сказал Томенко.

"Я считаю, что если президент сделал такое смелое, жесткое и ответственное заявление, он должен пойти дальше и дать показания генпрокурору по поводу того, что он знает", - добавил он.

По мнению Томенко, создается впечатление, что президент "настолько осведомлен, что ни в парламенте, ни в Генпрокуратуре, ни в милиции ничего не знают по этому вопросу".

"Было бы корректно после такого громкого заявления обратиться к генпрокурору и дать показания по так называемому артековскому скандалу", - сказал он.

Как известно, Ющенко раскритиковал ход следствия по делу о растлении детей и выразил мнение, что высокопоставленные должностные лица, причастные к этому делу, могут повторить судьбу БЮТовца Виктора Лозинского.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!