В БЮТ считают, что ПР положили под Ющенко

Пятница, 23 октября 2009, 20:26

Президент Виктор Ющенко и лидер регионалов Виктор Янукович объединились ради борьбы против премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявила депутат от БЮТ Наталья Королевская, комментируя слова регионала Александра Ефремова о готовности Партии регионов сотрудничать с НУ-НС, в случае выхода блока из коалиции, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Партию регионов окончательно "положили" под Ющенко для реализации совместных дестабилизационных целей: секретариат президента и Партия регионов будут вместе толкать страну в пропасть вопреки усилиям Тимошенко", - говорится в сообщении.

"Последовательные попытки технологов секретариата Ющенко реализовать сговор с регионалами для противодействия правительству свидетельствуют о твердом намерении тех, кто стоит за обеими этими структурами, уничтожить эту страну, ее экономику, социальную сферу, но не допустить продолжения работы Тимошенко", - сказала Королевская.

Также она отметила, что "слова господина Ефремова являются наиболее ярким свидетельством существования заговора на уровне Януковича и Ющенко в преддверии президентских выборов".

"Предметом договоренностей, очевидно, является сознательная дестабилизация социально-политической и экономической ситуации", - сообщили в пресс-службе.

"При этом совершенно не понятно, кто из этой "двойки" будет исполнять роль технического кандидата. В настоящий момент именно регионалы выполняют стратегические разработки команды Ющенко", - добавила Королевская.

"Рядовые депутаты фракции Партии регионов до конца не владеют ситуацией о характере переговоров на высшем уровне", - отмечается в сообщении.

"Ситуация о гипотетическом создании ситуативного большинства Ющенко-Янукович напоминает откровенный фарс. Регионалы ведут себя как малые дети, которых забыли на детской площадке, не сказав, когда за ними вернутся", - отметила депутат от БЮТ.

"Ни технологически, ни идеологически, ни организационно перспектив даже для ситуативного сотрудничества НУ-НС и Партии регионов нет. Такие высказывания Ефремова следует расценивать исключительно как метод политического шантажа, направленный, правда, неизвестно на кого", - добавила Королевская.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...