Ющенко будет принципиально толкать Еханурова в "тыл" Тимошенко

Понедельник, 26 октября 2009, 11:25

На пост министра обороны после завершения судебных разбирательств президент Виктор Ющенко вновь предложит Юрия Еханурова.

Об этом заявила глава секретариата президента Вера Ульянченко в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Это снова будет Юрий Иванович Ехануров", - сказала она.

"Мы определились с кандидатурой. Ждем решения суда, который докажет невиновность человека (Еханурова) в нарушениях, которые ему инкриминировались", - сказала Ульянченко.

Она напомнила обещания премьера Юлии Тимошенко, что будет расследование деяний Еханурова на посту министра обороны и соответствующее уголовное дело. "Где оно?", - поинтересовалась глава секретариата президента.

На вопрос, какая связь между судом и назначением министра, что мешает продолжать судебное разбирательство после назначения нового главы Минобороны, она ответила:

"Еханурова обвинили в серьезных преступлениях. Президент не может просто так взять и отказаться от поддержки человека, которого безосновательно опорочили, сказать, чтобы он сам продолжил судиться".

"Поддержка Еханурова – это принципиальная позиция президента. Он не бросает членов своей команды", - подчеркнула Ульянченко, выразив уверенность, что суд по вопросу Еханурова не будет длиться слишком долго.

А комментируя назначение Петра Порошенко министром иностранных дел она заверила, что "не было никаких договоренностей", просто Тимошенко "сказала, что соглашается на любую кандидатуру министров иностранных дел и обороны, предложенную президентом – и мы сразу же внесли кандидатуру Порошенко".

powered by lun.ua