Москаль добивается "расправы" над мажором-"хулиганом"

Вторник, 27 октября 2009, 16:34

Начальник крымской милиции, народный депутат Геннадий Москаль просит генпрокурора возбудить дело относительно Виталия Файнгольда.

Об этом говорится в депутатском обращении Москаля к генпрокурору Александру Медведько, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Крыму.

Это обращение вызвано заявлением помощника прокурора Деснянского района Киева Галюка И.В. о факте избиения его Виталием Файнгольдом 23 февраля 2005 года, которое поступило в адрес Москаля.

Поэтому Москаль просит "отменить отказной материал" и возбудить в отношении Виталия Файнгольда уголовное дело.

Расследование преступления народный депутат просит поручить органам прокуратуры за пределами Автономной Республики Крым.

Как известно, Виталий Файнгольд – сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда.

Он также проходит по делу о ДТП, которое произошло в сентябре 2008 года: тогда, находясь за рулем автомобиля Bentley, Виталий Файнгольд насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину на скорости 171 км/час. Ему было выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 286 УК ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть").

23 июля 2009 года на заседании Железнодорожного суда Симферополя по этому делу Виталий Файнгольд признал свою вину. На судебном заседании 25 сентября государственный обвинитель потребовал для подсудимого наказание в виде 6 лет лишения свободы. Представители обвиняемого попросили освободить Файнгольда от наказания с 2-летним испытательным сроком.

Он уже возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. грн. дочери погибшей мотоциклистки, которую суд признал потерпевшей, хотя отцу Анны Мишуткиной Александру Гоппе за время процесса возместил лишь 125 тыс. грн. из запрошенных 500 тыс. грн.

Ранее в отношении Виталия Файнгольда было возбуждено дело по факту хулиганских действий в мае 2002 года в ночном клубе "Два капитана" в Симферополе. Тогда, по словам очевидцев, он в нетрезвом состоянии отказался платить за вход и набросился на кассира. Когда охрана клуба попыталась успокоить сына депутата, два его телохранителя применили к кассиру электрошокер и газовый баллончик, избили охрану. Но дело было закрыто.

В обращении Москаля в ГПУ относительно безнаказанности "мажоров" от сентября этого года приводятся и другие нарушения Виталия Файнгольда: 4 ноября 2007 года в ресторане "Княжеская утеха" он якобы избил сотрудника спецподразделения "Беркут" (в возбуждении дела было отказано); 4 мая 2005 года гражданка заявила, что в симферопольской гостинице "Салгир", которая принадлежит Иосифу Файнгольду, ее изнасиловал Файнгольд-младший (в возбуждении дела было отказано).

powered by lun.ua