Политолог: США будет немного легче сотрудничать с Тимошенко

Среда, 28 октября 2009, 11:05

США будет немного легче сотрудничать с Юлией Тимошенко, чем с Виктором Януковичем в случае победы на президентских выборах.

Такое мнение высказал американский политолог Темми Линч в интервью радио Свобода.

"У американцев есть рабочие отношения с Тимошенко и были определенные результаты, поэтому с ней будет, наверное, немного легче", - сказала она.

"Рабочие отношения с Януковичем, когда он был премьером, не были блестящими, но стороны также работали вместе", - добавила Линч.

"Я думаю, что для того, чтобы отношения улучшились, нужна ясность – кто несет ответственность в Украине, и гарантии, что реформы пойдут вперед. И это будет иметь большее значение чем то, кто выиграет", – подчеркивает политолог.

Она также считает, что главные кандидаты в президенты значительно мягкче относятся к России, чем Виктор Ющенко.

По ее мнению, это касается и сворачивания интеграции Украины в НАТО, и газовых вопросов.

"Нарываться на драку с Россией не очень мудро. Вместе с тем есть угроза отдать России многое. Это очень тонкая граница. После выборов этот вопрос поставить ребром. Что захочет Россия в обмен на то, что преимущественно держится в стороне избирательного процесса? Чего Москва ожидает от украинских политиков после выборов?" – спрашивает Линч.

Затронув вопрос относительно закона о повышении соцстандартов, она отметила необходимость его ветирования.

Закон о повышении социальных стандартов подрывает украинский бюджет и наносит вред сотрудничеству Украины с Международным валютным фондом, поэтому его надо немедленно отменить, считает Темми Линч.

powered by lun.ua