У Тимошенко для КИУ не придумали ничего лучше, чем квякать

Среда, 28 октября 2009, 13:12

В БЮТ возмущены заявлением КИУ о нарушении законов во время выдвижения Юлии Тимошенко кандидатом в президенты.

В своем заявлении член фракции БЮТ Владимир Пилипенко утверждает, что съезд партии "Батькивщина" 24 октября прошел без нарушений избирательного законодательства.

При этом он ссылается на слова замглавы ЦИК Андрея Магеры. Это же, по словам депутата, подтверждает и другой замглавы ЦИК – Жанна Усенко-Чорная, которая соответственно закону лично присутствовала на съезде.

"Удивительно, что общественная организация "Комитет избирателей Украины" приняла на себя функции госоргана по контролю за соблюдением избирательного законодательства и нашла нарушения там, где их не увидели члены ЦИК", - удивляется Пилипенко.

"Еще более удивительно, что КИУ сосредоточил внимание на съезде именно "Батькивщины", а не, например, Партии регионов или Народной партии", - добавляет он.

Впрочем, отмечает депутат, "возможное объяснение такого поведения когда-то почтенной и независимой организации кроется в нынешнем месте работы его многолетнего руководителя – Игоря Попова - ведь он работает замглавы секретариата президента".

"Жаль, что руководитель КИУ так даром "слил" свою организацию: теперь и его собственные политические перспективы растворились в остатках рейтинга Ющенко, и КИУ потерял весь наработанный авторитет, и вынужден заниматься банальной политической "заказухой", - заявляет бютовец.

"Учитывая парадоксальную координацию действий команд Ющенко и Януковича, которую украинский народ наблюдает последние месяцы", Пилипенко "отважился спрогнозировать, что КИУ на протяжении избирательной кампании не найдет ни одного нарушения в действиях "регионалов".

"Потому, чтобы слова не расходились с действием, предлагаю организации новое название: "Комитет избирателей (виборців – укр.) Януковича и Ко", сокращенно – КВЯК. И КВЯКайте на здоровье!", - предложил он.

На съезде партии "Батькивщина" 24 октября на Майдане Независимости не была сформирована счетная комиссия.

Кроме того, во время непосредственного голосования как такого подсчета голосов не было. Замлидера БЮТ Александр Турчинов практически сразу заявил, что делегаты поддержали кандидатуру Тимошенко "единогласно". При этом количество участников съезда не называлось.

Украинская правда



powered by lun.ua