БЮТ отказался от своего "ноу-хау" в бюллетене: "Общество не готово"

Среда, 28 октября 2009, 14:21

Депутат от БЮТ Валерий Писаренко отказался от своего предложения вычеркнуть из избирательного бюллетеня графу "против всех".

Законопроект на замену предыдущему уже зарегистрирован в Верховной Раде, сообщил сам Писаренко.

"Обсуждение рекомендаций Венецианской комиссии доказало, что общество не готово перенять отдельные положения европейской практики применения избирательного законодательства", - сказал депутат, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Избирательный процесс в Украине уже начался, и соответствующие изменения сегодня расцениваются как часть избирательной кампании конкретного кандидата. Чтобы не было неоднозначных мнений, мы вычеркнули это предложение Венецианской комиссии из нашего законопроекта", - добавил Писаренко.

В свою очередь "регионал" Александр Лавринович подчеркнул, что вычеркивание из избирательных бюллетеней на выборах президента графы "против всех" является рекомендацией Венецианской комиссии.

"Это предложение Венецианской комиссии... Я бы его поддержал", - сказал он журналистам в среду в Киеве, сообщает Интерфакс.

При этом Лавринович отметил, что скептическое отношение к такой возможности носит "скорее психологический" характер.

"Если человеку кто-то не нравится, он может просто не приходить на выборы", - сказал Лавринович.

Первый вице-спикер прогнозирует, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит как минимум три законопроекта о внесении изменений в закон о выборах президента.

Украинская правда

powered by lun.ua