Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Балоги для Мартыненко плохая новость: подписей уже больше 38

Среда, 28 октября 2009, 15:01

В "Едином центре" утверждают, что подписей за отставку Николая Мартыненко с должности лидера фракции НУНС и за назначение Вячеслава Кириленко уже больше 38.

Об этом заявил лидер ЕЦ Виктор Балога на пресс-конференции в среду, сообщает Лига.net.

"Скажу честно, встреча депутатов была, и те депутаты, с которыми я общаюсь, также собирались на встречу. Собрание действительно проводилось. Я не могу сказать, что это было заседание фракции, но, скорее всего, большинство депутатов, которые собирались, было обеспечено", - сказал он.

"Проводился антипраймериз, - то есть, подписи готовили, и эти подписи были обеспечены. Я хочу сказать больше: желающих поставить такие подписи еще больше, чем те 38, которые подали в Верховную Раду", - добавил Балога.

В то же время, по его словам, для того, чтобы процедура была выдержана в соответствии с регламентом Верховной Рады, большинство членов фракции должны официально провести заседание фракции НУНС, оформить подписи и передать в аппарат Верховной Рады.

"Это не было обеспечено, и я хочу сказать, что никто не давал добро депутатам от "Единого центра", а это пять человек, подавать их списки в секретариат Верховной Рады. Я надеюсь, что на следующей неделе во время очередного заседания Верховной Рады в какой-либо из дней будет проведено заседание фракции и, согласно регламенту, проведут те процедуры, которые необходимы для смены руководства", - сказал он.

Балога также отметил, что за кандидатуру Кириленко на должность главы фракции НУНС потенциально есть также более 38 подписей.

Ранее СМИ писали, что фракция НУНС готовится к кадровым ротациям и заменит Мартыненко на Вячеслава Кириленко.

Спикер Владимир Литвин подтвердил наличие 38 подписей депутатов фракции НУНС за отставку лидера фракции Мартыненко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: