Партия регионов намекает МВФ, что их деньги уходят на шоу

Среда, 28 октября 2009, 18:50

Партия регионов просит МВФ не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Об этом говорится в заялении партии.

Партия утверждает, что руководство МВФ узнав, что средства второго транша поступили непосредственно на казначейский счет правительства Тимошенко, потребовало от президента наложить вето на принятый парламентом закон о повышении социальных стандартов.

"А сегодня постоянный представитель МВФ в Украине господин Альер сделал заявление, которое можно было бы считать сенсационным: оказывается, "существенная часть ресурсов, предоставленных МВФ Украине, была направлена в государственный бюджет на обеспечение своевременной выплаты Правительством Украины зарплат и пенсий", - напоминаю регионалы.

"То, что МВФ фактически содержит правительство Тимошенко, у нас не вызывает сомнений. Мы неоднократно приводили факты, свидетельствующие о том, что кредиты МВФ составляют 44,3% поступлений в Государственный бюджет Украины", - отмечают соратники Януковича.

При этом их удивление вызывает "поразительная осведомленность представителя МВФ о том, на что тратит деньги украинское правительство".

"Тогда, получается, Международному валютному фонду следует также адресовать вопрос: правда ли, что деньги со счетов правительства расходуются на организацию предвыборных шоу, на осуществление коррупционных госзакупок без конкурса у одного участника, на другие непрозрачные расходы правительства?", - спрашивают регионалы.

"Впрочем, достойный выход из ситуации есть: не вмешиваться во внутренние дела Украины, потребовать от правительства Тимошенко выполнения обязательств по программе и предоставлять кредитные средства в строгом соответствии с условиями программы", - говорится в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!