Тимошенко поднимет зарплаты, которые сейчас нечем платить

Четверг, 29 октября 2009, 17:04

Заработные платы работникам образования будут повышены с 1 января, не зависимо от того, будет принят бюджет страны на год или нет, заявляет премьер Юлия Тимошенко.

"С 1 января, не зависимо от того, будет принят бюджет или нет, мы на 12,5% сразу повысим зарплаты работникам образования и, как и обещали, на 20% директорам-учителям школ", - сказала она на учредительном заседании совета директоров школ при Кабинете министров Украины в Киеве в четверг.

Постановлением Кабинета министров Украины от 5 октября, обнародованным 27 октября, предусмотрено начисление надбавки к окладу должностному окладу учителям, преподавателям ПТУ и колледжей на 20% с 1 ноября.

Документом определено, что надбавку к ставке зарплаты получат учителя, преподаватели общеобразовательных учебных заведений, преподаватели и мастера производственного образования профессионально-технических учебных заведений и высших учебных заведений I-II уровня аккредитации государственной и коммунальной формы собственности, руководители и заместители руководителей указанных заведений, должности которых отнесены к должностям педагогических работников.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!