В "Регионах" рассказали, чем должен заниматься БЮТ

Четверг, 29 октября 2009, 21:21

Министерство внутренних дел не пополняет реестр избирателей новой информацией.

Об этом в эфире 5 канала заявила регионалка Елена Лукаш.

"Мне хочется пожелать БЮТ, который возглавляет правительство, заниматься списком избирателей. Мы же понимаем, что исправления списка избирателей связано не с желанием Януковича, или моим желанием, а с тем, что списки избирателей очень несовершенны", - заявила она.

"Основным донором реестра избирателей является МВД. Если оно не пополняет реестр избирателей Крыма на 70%, центральные области на 20%, а восточные области, которые традиционно нас поддерживают, от 30% до 50%, не предоставляют информацию об избирателях. О каких списках избирателей мы можем говорить в день голосования", - сказала депутат.

Лукаш подчеркнула, что "это официальная информация из органов ведения государственного реестра".

"Что это - халатность, саботаж, действия, направленные на лишение граждан волеизъявления, мне трудно сказать", - отметила она.

Кроме того, отвечая на вопрос, придет ли парламент к согласию в вопросе изменения избирательного законодательства, она сказала: "Что касается изменений в закон, которые будут касаться выполнения решения Конституционного Суда - обязательно придем".

"Относительно советов некоторых членов Венецианской комиссии - обязательно придем, процедурных вопросов, которые не являются чисто политическими - обязательно придем, допуска международных наблюдателей к выборам - придем", - отметила депутат.

"У меня большая надежда, что более 300 голосов за изменения в избирательное законодательство состоятся. Законопроекты от БЮТ и от Партии регионов уже зарегистрированы, они тождественны, поэтому основания для сближения есть", - сказала Лукаш.

Кроме того, она заявила, что решение вопроса относительно члена ЦИК Анатолия Писаренко, который достиг предельного возраста пребывания на госслужбе, блокируется коалицией в парламенте и Окружным админсудом Киева.

Также, комментируя закон о повышении соцстандартов, Лукаш сказала: "Когда закон вступит в силу после подписания его президентом и после его публикации, никакие обращения министра финансов, никакие представления в Конституционный Суд не останавливают его действие".

Как известно, накануне президент Виктор Ющенко заявил, что не допустит принятия закона о повышении соцстандартов.

Украинская правда

powered by lun.ua