Министерствам благотворители не помогут - Турчинов

Четверг, 29 октября 2009, 23:15

Государственные учреждения не могут использовать благотворительные взносы для выплаты зарплат.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире 5 канала.

"У нас очень жесткая экономия бюджетных средств, и когда, например, музей, или любая гуманитарная организация имеет благотворителей, спонсоров, то эти деньги не должны использоваться только на депозитных счетах, а могут использоваться для нужд уставной деятельности этих учреждений", - сказал он.

"Речь идет исключительно об учреждениях культуры, учреждениях детских, воспитательных, учебных. Речь не идет о бюджетных учреждениях, имеется ввиду о государственных учреждениях, о министерствах, ведомствах. Речь идет исключительно об учреждениях культуры, учебных и т.д.", - отметил Турчинов.

"Государственное учреждение не может это использовать. Запрещено вообще принимать любые ресурсы, кроме бюджетных", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он также считает, что заявления о невозможности выделения Нацбанком 9,8 млрд. гривен в 2009 году для подготовки к Евро-2012 сделаны "для представителей, которые проверяют подготовку к чемпионату".

"Все превышения доходов Нацбанка над расходами должны быть перечислены в бюджет. Правительство никогда не пойдет на то, чтобы перечислять в бюджет несуществующие доходы. Это категорически нами не воспринимается и этого никогда не будет", - отметил Турчинов.

"Нацбанк должен представить Кабмину информацию о наличии реальных доходов, хотя, безусловно, если выплачивать себе зарплаты по 200 тысяч гривен ежемесячно, то доходы значительно будут меньше", - заявил первый вице-премьер.

Украинская правда

powered by lun.ua