ЦИК отказала пяти самовыдвиженцам

Пятница, 30 октября 2009, 13:52

Центризбирком отказал в регистрации Леониду Куличенко, Анатолию Субботину, Анатолию Полищуку, Алексею Гончаренко и Владимиру Мельнику кандидатами в президенты.

За отказ зарегистрировать их проголосовали 15 членов ЦИК из 15 присутствующих на заседании, сообщают "Украинские новости".

ЦИК установила несоответствие представленных этими лицами регистрационных документов требованиям избирательного законодательства.

В частности, ненадлежащим образом были оформлены заявления о регистрации их кандидатами, декларации о доходах, автобиографии, не были сделаны обязательные денежные залоги (2,5 млн. гривен).

Все упомянутые люди подавали документы на регистрацию кандидатами в президенты как самовыдвиженцы, отмечает "Интерфакс-Украина".

Куличенко, например, подал в ЦИК регистрационные документы 27 октября, не внося обязательный денежный залог в 2,5 млн. гривен.

Вместо этого он подал в ЦИК заявление о том, что необходимость вносить такой денежный залог ограничивает по имущественному признаку право граждан быть избранными в органы власти.

powered by lun.ua