Витренко не смогла без президентских выборов

Суббота, 31 октября 2009, 15:10

Прогрессивная социалистическая партия выдвинула кандидатуру своего лидера Натальи Витренко на пост президента Украины.

Такое решение было принято в субботу в Киеве в ходе 23-го внеочередного съезда ПСПУ.

Решение было принято единогласно - 234 делегата проголосовали за и утвердили предвыборную программу.

В программе Витренко речь идет о том, что в случае ее избрания президентом, Витренко намерена отстаивать выход Украины из МВФ и Всемирной торговой организации.

Витренко также намерена заменить экономическую модель на инновационную, социалистическую.

Кроме того, в программе заявлено о намерении Витренко, в роли президента Украины, работать над созданием нового межгосударственного союза Украина-Беларусь-Россия а также создать единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Витренко также обещает изменить налоговую систему, провести реформу банков, осуществить национализацию энергетического рынка и стратегических предприятий, возобновить планирование в экономике, реализовать государственные программы по развитию науки и образования, энергетической безопасности, развитию агропромышленного комплекса.

Как кандидат в президенты, Витренко обещает не допустить продажи земли, поддержать малый и средний бизнес. Кроме того, кандидат обещает предоставить право бессрочно базироваться в Крыму (В Севастополе) Черноморскому флоту Российской Федерации.

Кроме того, в предвыборной программе Витренко обещает обеспечить принятие новой Конституции, в которой будет предложено перейти Украине к федеральному укладу, обеспечить полновластие Советов, как власти трудящихся, общенародную собственность на землю и природные ресурсы.

В новой Конституции лидер ПСПУ также предлагает установить ликвидацию института неприкосновенности и предоставить право гражданам Украины отзывать депутатов.

Также в новой Конституции Витренко предложит предоставить русскому языку статус второго государственного, установить двойное гражданство и внеблоковый статус Украины.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua