Турчинов приказал делать маски и продавать лекарства по рецепту

Суббота, 31 октября 2009, 17:17

Первый вице-премьер Александр Турчинов поручил руководителям областных администраций изготовить необходимое количество марлевых повязок.

Об этом в субботу сообщает пресс-служба Турчинова.

"Цеха по пошиву должны работать круглые сутки, но население будет обеспечено необходимыми профилактическими средствами", подчеркнул Турчинов.

С этой целью из Госрезерва передан необходимый объем марли.

Также Турчинов поручил аптекам любой формы собственности работать без выходных.

Кроме того, утвержден перечень препаратов и средств предупреждения заболевания (марлевые повязки, перчатки и т.п.), которые должны быть в продаже в каждой аптеке.

Уровень цен на профилактические лекарства и препараты, необходимые для лечения заболевания не будет превышать, стоимости, установленной в розничных аптечных сетях по состоянию на 20 октября 2009 года.

С целью исключения ажиотажного спроса, лекарства, необходимые для преодоления болезни будут продаваться исключительно по рецепту.

Отдельным распоряжением Турчинов поручил Таможенной службе без промедлений растамаживать лекарства, которые поступают из-за границы.

Во время совещания Турчинов подчеркнул необходимость информирования общественности о различиях между профилактическими и лечебными средствами

Украинская правда

powered by lun.ua