Кислинского сделали невыездным

Вторник, 10 ноября 2009, 11:22

Экс-заместителю главы СБУ Андрею Кислинскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Об этом он рассказал "Украинской правде".

По словам Кислинского, в понедельник он был вызван к следователю МВД для дачи объяснений по делу о подделке диплома о высшем образовании.

"Мне предъявили обвинение в том, что я собственноручно подделал диплом и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Видимо, чтобы я никуда не убежал", - сказал он.

При этом Кислинский отметил, что он отказался давать показания, поскольку требует ознакомить его с материалами дела.

"Обо всех документах, результатах проверок я узнавал из интернета... Меня никто ни с чем не ознакомил", - сказал он.

Кислинский также отметил, что для него "ничего удивительного в этом процессе не происходит".

"Я знаю, что моим делом занимается лично Портнов, и он пообещал своему руководству, что я буду сидеть. Но я считаю, что есть еще у нас честные судьи, и никакие юридические особенности, которые пытаются использовать такие люди, как Портнов, не смогут помешать установить истину", - сказал он.

В то же время УНИАН со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД сообщает, что обвинение Кислинскому еще не предъявлено, и он остается в статусе подозреваемого.

"Когда в деле все материалы будут собраны, ему предъявят обвинения", - сказали в МВД.

Как известно, ранее относительно Кислинского было возбуждено уголовное дело по подозрению в подделке диплома о высшем образовании.

Служебная проверка Главной госслужбы установила, что Кислинский не учился в университете Тараса Шевченко и диплом ему не выдавался.

Украинская правда



powered by lun.ua