Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ПР требует, чтобы Тимошенко прекратила авантюры

Вторник, 10 ноября 2009, 18:15

Партия регионов требует от правительства прекратить раздачу государственных гарантий.

Об этом говорится в завлении пресс-службы партии.

Регионалы считают такую практику правительства "явно коррупционной, бессовестной и незаконной".

"Предел предоставления госгарантий, определенный законом о бюджете на 2009 год, давно перейден: почти 66 миллиардов гривен уже раздало правительство Тимошенко, в то время, как разрешено выдать гарантий не более, чем на 38 миллиардов гривен", - говорится в заявлении.

"Премьер Юлия Тимошенко раздает государственные гарантии налево и направо, не считаясь с тем, какой непосильный долговой груз ложится на бюджеты следующих лет, на плечи налогоплательщиков", - заявили в партии.

Как отмечается в завлении, эти бюджеты "уже почти наполовину "расписаны" на выплаты по взятым правительством Тимошенко займам и предоставленным государственным гарантиям".

"Многомиллиардные гарантии предоставляются компаниям, приближенным к правящим политическим силам, безвестным иностранным компаниям и так далее, а расплачиваться по ним будут все украинские налогоплательщики", - заявили в Партии регионов.

"Это своего рода бизнес на кризисе, который усугубляет трудности экономики, бедствия людей", - отметила пресс-служба.

В партии заявили, что "вопреки здравому смыслу Тимошенко даже гордится астрономическими долгами".

Регионалы отметили, что Тимошенко "приводит в пример реструктуризацию задолженности на 1,7 миллиарда долларов "Нафтогаза", заявив, что реструктуризация "была просто блестяще проведена, мы на этом еще и заработали".

"Очевидно, Тимошенко знает, о ком говорит, но граждане Украины потеряли астрономические суммы, которые пошли и еще пойдут на уплату долгов газового монополиста, а не на модернизацию экономики, социальную защиту граждан", - говорится в заявлении

"Тимошенко заявила, что опыт реструктуризации внешних задолженностей правительство готово распространить, в том числе на частные корпорации", - подчеркнули в Партии регионов.

"То есть нынешнее правительство цинично утверждает, что готово "зарабатывать" на том, чтобы все граждане Украины оплачивали долги избранных олигархов", - говорится в заявлении.

Регионалы считают, что "народ Украины не должен отвечать своими деньгами, национальным богатством за авантюрную, противозаконную деятельность правительства Тимошенко".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: