Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тигипко раскрыл партийный план

Среда, 11 ноября 2009, 11:21

Кандидат в президенты Сергей Тигипко собирается создать "самодостаточную" партию, которая будет принимать участие в местных и парламентских выборах.

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

На вопрос, собирается ли он участвовать в возможных досрочных выборах в Верховную Раду и органы местного самоуправления, Тигипко ответил: "Обязательно".

"С мая мы начинаем работу над такой программой – будем собирать интересных людей и стараться провести в местные органы власти во всех областях", - сказал он.

"Буквально через две недели мы начнем создавать партию. Скорее всего, на базе одной из действующих политических сил. Она будет правоцентристской", - сообщил Тигипко.

По его словам, в данный момент рассматривается "несколько партий, готовых сотрудничать с нами уже сегодня, одна из них – ТПУ (Трудовая партия Украины)".

"Никакие глобальные партии, которые на слуху и имеют мощную структуру, мы не рассматриваем. Мы все-таки создаем свою партию, и не хочу никого обидеть, но партнеры в этом проекте не будут иметь большого значения и влияния", - сказал Тигипко.

"Если говорить о выборах в местные советы, то мы пойдем блоком, который будет носить мое имя", - сообщил он.

На вопрос, допускает ли он вариант развития событий, при котором для участия в досрочных парламентских выборах пойдет на объединение с БЮТ, Тигипко ответил: "Точно нет".

"Я не собираюсь ни с кем объединяться – ни с БЮТ, ни с ПР. Мы самодостаточны, у меня нет комплекса неполноценности", - заявил он.

"Эти политические силы за пять лет не улучшили, а только ухудшили ситуацию. Они не способны улучшить систему и не создадут конкурентоспособной страны", - уверен Тигипко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования