У Януковича требуют, чтобы Тимошенко повернулась лицом

Среда, 11 ноября 2009, 22:10

Партия регионов сделает все, чтобы до 1 января 2010 был принят госбюджет.

Об этом в эфире 5 канала заявил регионал Николай Азаров.

"Мы заинтересованы, чтобы бюджет был принят. Бюджет – это главный стабилизирующий экономику документ. Мы требуем, чтобы правительство повернулось лицом к рассмотрению бюджета", - заявил он.

"Вместо этого блокируются заседания бюджетного комитета, правительство не вносит в бюджет изменения, необходимые для выполнения социального закона и принимается глупейшее, абсолютно беззаконное постановление Кабмина", - сказал Азаров.

Как известно, ранее правительство приняло постановление о мерах по обеспечению выполнения Госбюджета и местных бюджетов в 2010 году.

"Это постановление не может вступить в силу, потому что оно не предусмотрена ни Конституцией, ни законодательством, ни бюджетным кодексом", - заявил регионал.

"Тимошенко за этот год, пользуясь абсолютной бесконтрольностью, неработоспособностью парламента, бесконтрольностью правоохранительных органов и президента вручную управляла бюджетом", - подчеркнул он.

По словам регионала, в "бюджетном кодексе есть норма, которую не хочет выполнять Тимошенко, потому что она ей связывает руки".

"Норма говорит, что если до 1 января следующего года не принимается бюджет, то вступает в силу норма, по которой финансирование расходов осуществляется по старому бюджету, исходя из 1/12 расходов по текущему году", - пояснил Азаров.

"Это не дает возможности в ручном режиме давать тому, этому и так далее, чем и занималась Тимошенко", - добавил он.

"Мы сделаем все, чтобы бюджет был принят. И я знаю, что БЮТ, во главе с Тимошенко, сделает все, чтобы бюджет не был принят", - подчеркнул регионал.

Украинская правда

powered by lun.ua