Тимошенко направила в штаб на Львовщине адвоката

Четверг, 12 ноября 2009, 08:33

Избирательную кампанию кандидата в президенты Юлии Тимошенко во Львовской области возглавил народный депутат из фракции БЮТ Виктор Швец.

Во время пресс-конференции во Львове Швец отметил, что "БЮТ впервые принимает участие в президентских выборах, выдвинув своего кандидата".

"Юлия Тимошенко сама решила, что избирательный процесс в областях Украины должны координировать руководители избирательной кампании", - добавил он, сообщает УНИАН.

Швец сообщил о начале работы избирательного штаба лидера БЮТ во Львовской области и заверил, что "избирательная кампания Юлии Тимошенко будет построена исключительно на позитиве и будет проходить честно и прозрачно".

Он проинформировал, что в состав координационного совета избирательной кампании Тимошенко по Львовской области вошли народные депутаты Елена Шустик, Иван Денькович, Степан Курпиль, Андрей Шкиль, Михаил Косив, Александр Гудыма, Владимир Макиенко, а также первый заместитель главы Львовского облсовета Роман Илык и известный львовский бизнесмен Богдан Дубневич.

Отвечая на вопрос относительно влияния эпидемии гриппа и карантина на проведение избирательной кампании в области, Швец отметил:

"Массовых мероприятий избирательный штаб на данный момент проводить не будет. Однако, несмотря на это, агитаторы "достучатся" до сердца каждого избирателя и убедят его отдать свой голос на выборах президента Украины за Юлию Тимошенко".

"Несмотря на карантин и эпидемию, у избирательного штаба есть вполне конкретная программа действий и мероприятий, направленная на помощь избирателям. Так, уже в декабре планируется запуск во Львове рельсового автобуса. На это мероприятие должна приехать Юлия Тимошенко. Она лично содействовала запуску так называемой "городской электрички", - отметил Швец.

Виктор Швец - профессиональный адвокат, в 2001 году защищал Тимошенко во время ее пребывания в Лукъяновском СИЗО и даже кормил обедами из дома, опасаясь покушения в заключении. В 2005 году - начальник главного управления Генпрокуратуры. Сейчас руководитель юридического департамента БЮТ.

Его дочь Юлия Викторовна - член Центральной избирательной комиссии.

powered by lun.ua