Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тигипко возьмет в блок союзников Лазаренко?

Четверг, 12 ноября 2009, 12:35

Сергей Тигипко будет сотрудничать с партией "Громадська сила", которая ранее входила в партию "Громада" под названием "Социал-демократического союза".

Об этом пишет "Дело", отмечая, что партия "Социал-демократический союз" участвовала в выборах 2006 года в составе Блока Лазаренко, но в начале ноября взяла себе название "Громадська сила".

В переименованную политсилу, по информации газеты, могут перейти нынешние представители "Громады" в горсовете Днепропетровска во главе с руководителем фракции в Днепропетровском горсовете Загидом Красновым.

Именно он параллельно с работой в "Громаде" руководит общественной организацией "Громадська сила", на ресурсах которой будет разворачиваться одноименная партия.

Сейчас Краснов ведет активную кампанию, позиционируя себя как руководитель организации "Громадська сила", а не партии "Громада", основанной экс-премьером Павлом Лазаренко.

В пресс-службе Краснова не отрицают, что переименованная в "Громадську силу" партия создается для трансформации общественной организации в политическую. Больше до завершения всех юридических процедур комментариев не дают.

Тем временем "Громадська сила" еще 24 октября распространила сообщение, что на выборах президента в 2010 году намерена поддержать экономический блок программы кандидата Сергея Тигипко.

Пресс-служба регионального штаба Тигипко подтвердила изданию эту информацию и сообщила, что решение о сотрудничестве было обоюдным.

Более того, "Громадська сила" может войти в блок политических сил, объединенных вокруг Тигипко. О том, что такой блок будет вскоре создан, сообщил источник в команде кандидата в президенты.

В свою очередь, Краснов имеет мэрские амбиции.

По мнению выходца из Днепропетровска, народного депутата от БЮТ Дмитрия Ветвицкого, в "Громадську силу" могут перейти ряд представителей партии "Громада".

"Громада" исчерпала себя, она заангажирована с фамилией Павла Лазаренко, который пребывает под арестом в США и уже давно не имеет влияния на партию. Поэтому активные члены "Громады" перейдут в "Громадську силу", - считает он.

Брат лидера "Громады", заместитель главы этого объединения Иван Лазаренко говорит: "Если уйдет несколько человек, это не станет катастрофой для партии "Громада". Но на следующих выборах Краснову нужно будет определяться, с кем он пойдет".

В раскольнических действиях Краснова Иван Лазаренко беды не видит. Он отметил, что партия не выдвигала своего кандидата в президенты, – потому каждый волен делать свой выбор.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования