Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко: Тимошенко превзошла Азарова в том, за что "загрызала"

Четверг, 12 ноября 2009, 14:08

Президент Виктор Ющенко обвиняет правительство Юлии Тимошенко в бездарной политике в промышленной сфере.

Об этом Ющенко заявил во время совещания по проблемным вопросам функционирования промышленных предприятий в Кременчуге.

"Главной проблемой промышленного упадка является бездарная правительственная политика в промышленной сфере", - заявил президент.

"Абсолютно некомпетентный метод управления, особенно отношениями на уровне правительство - центральный бюджет - хозяйственная структура", - добавил он.

По словам президента, другие страны в условиях кризиса старались поддержать ведущие предприятия: "План выхода из кризиса состоял в одном – не дать обвалиться реальному сектору".

"Что делает украинское правительство? Ни одна программа ни по одному сектору национальной экономики и промышленности в том числе не была открыта", - заявил Ющенко.

"Экономика не дождалась помощи ни прямой, ни даже опосредствованной", - добавил он.

По словам президента, сейчас уровень невозмещенного НДС достиг 18 миллиардов гривен.

"Если кто-то помнит, 1,5 года назад мы догрызали, простите за это слово, Николая Яновича Азарова за то, что он довел страну до 9 миллиардов невозмещенного НДС", - напомнил Ющенко.

"И говорили: это большая трагедия, это "азаровщина" была, это очень плохая тенденция, когда с 6 мы подняли до 9", - добавил он.

Сейчас, подчеркнул президент, "мы достигли невиданного за всю историю налога на добавленную стоимость невозмещенного в баланс предприятий Украины".

"Это и мобилизация оборотных средств национальной экономики, и внеплановое финансирование национального бюджета, при чем бесплатно, с нулевой ставкой", - подчеркнул Ющенко.

"Вместо того, чтобы помогать экономике, у нее через фискальный механизм забирают оборотные средства", - добавил президент.

Также Ющенко обратил внимание на уплаченные наперед налоги: "Уплачены - мне не нравится это слово. Стянутые – это лучше".

"Страна дошла до (стянутых) 12 миллиардов налогов наперед, в условиях кризиса. Такого не делала ни одна страна и ни одно правительство", - подчеркнул президент.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования