Главный суд на выборах президента прекращает работу

Четверг, 12 ноября 2009, 17:41

Высший административный суд останавливает свою работу из-за отсутствия финансирования.

"В связи с отсутствием средств на отправление почтовой корреспонденции, оплату услуг, закупку бумаги и дисков", - объясняется в заявлении суда.

Высший админсуд отмечает, что лишь в 2009 году в суд поступило свыше 50 тыс. кассационных жалоб, осуществлен кассационный пересмотр в 25 тыс. дел.

Ежедневно судом отправляется "около 3 тыс. единиц корреспонденции (постановлений, определений, судебных дел, повесток-уведомлений и т.п.)".

"Задержка отправления корреспонденции даже на один день создает серьезные проблемы с рассмотрением жалоб и приводит к нарушению процессуальных сроков", - подчеркивают в суде.

Высший админсуд заявляет, что до сегодняшнего дня отправлял почтовую корреспонденцию в долг. Тем не менее, сейчас "Укрпошта" отказывается предоставлять свои услуги в связи с задолженностью. За октябрь она составляет около 62 тыс. грн.

ВАС заявляет, что неоднократно сообщал президенту, Кабинету министров и Верховной Раде о критической ситуации с финансированием всех админсудов.

В настоящем году таких обращений было около тридцати, тем не менее положение с финансированием так и не изменилось, подчеркивают в суде.

Высший админсуд напоминает, что именно он во время выборов президента будет выступать в качестве суда первой и последней инстанции в случае обжалования их результатов.

Украинская правда

powered by lun.ua