Тимошенко не удалось задобрить антиквариатом

Четверг, 12 ноября 2009, 19:13

Глава Госкомзема Олег Кулинич подарил премьеру Юлии Тимошенко астролябию 1856 года.

Кулинич передал подарок премьеру во время своего выступления в ходе заседания Госкомзема по вопросам выдачи госактов на землю в Житомире в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина"

"Пользуясь случаем, я хотел бы вручить вам... Это прибор астролябия, которая "привязывается" к магнитному меридиану и определяет систему координат и прочие. Выбирали специально. Этот прибор сделан в 1865 году", - сказал он.

Тимошенко поблагодарила и сообщила, что это для нее неожиданно.

"Надеюсь, это миллион актов (на землю по упрощенной процедуре)", - спросила она, перед тем как принять подарок, раскритиковав ранее отдельные структуры комитета за проволочки с выдачей.

"Но все равно мало актов выдано", - добавила премьер.

"Надеюсь, что этот прибор, который с 19 века дает возможность работать в системе координат позволит понять, куда мы идем, с кем, когда, каким темпом и с какой нагрузкой", - добавил Кулинич.

В свою очередь, Тимошенко поручила Госкомзему усилить работу по выдаче актов на право собственности на земельный участок.

По словам Тимошенко, в частности, необходимо активизировать работу по приему заявлений от граждан: "Когда мы посмотрели, как заявления принимаются, то, хочу сказать, ситуация очень плохая. Есть села, поселка и города, где уже 100% заявлений принято, а есть такие - где ни одного".

Премьер подчеркнула, что ситуация и с выдачей актов на право собственности на землю неудовлетворительна, сообщает пресс-служба правительства.

Так, в Черкасской области выдано 42,6% актов от поданных заявлений, в Запорожской - 30%, Черновицкие - 23,5%, Одесской - 20%, Луганской - 19%, в то время как в Тернопольской таких актов выдано всего 2 %, Харьковской - 4%, Закарпатской - 4,7%, Хмельницкая - 6,9%.

Тимошенко отметила, что эти показатели она персонально отслеживает.

Она требует от Госкомзема более оперативно выполнять работу по выдаче актов. Премьер также поручила комитету информировать людей о порядке подачи заявлений и получения актов на право собственности на земельный участок.

Кроме того, премьер добавила, что на следующем заседании правительство внесет уточнения в свое постановление о выдаче актов на право собственности на землю.

powered by lun.ua