Ющенко предал анафеме таможню

Четверг, 12 ноября 2009, 20:02

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в работе таможни создана криминальная схема.

Об этом он сказал в ходе совещания по проблемным вопросам функционирования промышленных предприятий в четверг в Кременчуге Полтавской области.

"В зависимости от того, какой работник сидит на той или иной таможне, ставится та или иная рентная цена", - сказал президент, отметив, что не понимает, как может один и тот же товар иметь разные цены при прохождении таможни.

"Вздрогнет Украина! Ребята, вас ждет судьба.... или в один конец куда-то надо ехать... За такую службу государству вы должны быть преданы анафеме. Гнете эту страну до земли, вместо того, чтобы помогать", - заявил он.

"Надо совесть иметь - от вас ожидают хотя бы символической помощи, а вы живете так, будто доживаете на этом свете", - сказал Ющенко.

Президент также добавил: "Вот еще лампасы поодевали, три-четыре пуговицы блестящие нацепили... - и это вся ваша работа в Украине! Примите хоть один контейнер честно - заплатите налог".

"Сегодня никто столько вреда не делает, сколько органы, на которых возлагается государственная политика", - сказал он.

Ющенко также подверг критике представителей органов внутренних дел.

"Милиция там сидит. Про них то же самое можно сказать. Чем дальше от вас - тем спокойнее", - подчеркнул президент.

При этом Ющенко добавил, что не хочет кому-либо лично предъявлять претензии. "Это не персональный укор. Я понимаю, что гниет все с головы", - заключил президент.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!