Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Регионы" обвиняют Тимошенко в лоббировании компаний типа "Рога и копыта"

Четверг, 12 ноября 2009, 19:12

Партия регионов обвиняет премьера Юлию Тимошенко в намерении привлечь сомнительные компании к госзакупкам на сумму 500 миллионов долларов.

Регионалы заявляют, что "никакой пользы в борьбе с эпидемией принятые правительством постановления (о госгарантиях на сумму 500 млн. долл. для приобретения медоборудования) не принесут".

"Просто не могут принести. Поскольку представляют собой банальные коррупционные схемы, исполнители которых ни к медицине, ни к медикаментам никакого отношения не имеют", - утверждает Партия регионов.

Партия напоминает, что в соответствии с постановлением Кабмина госгарантии на 500 млн. долл. "без конкурса, "под одного участника" предоставлены на закупку медоборудования и лекарств у компаний Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC".

"Зарегистрированная в Нью-Йорке компания Broad Street Capital, LLC – это маленькая финансовая консалтинговая компания без банковской лицензии, в которой работает 10 человек", - утверждает Партия регионов.

"О компании Accupatient, LLC. нет никакой информации в основных базах данных кредитных учреждений и деловых ассоциаций США", - заявляют "Регионы".

"Кроме того, что компания с таким названием, торговавшая продуктами питания, значится ликвидированной в регистре штата Нью-Джерси", - отмечается в заявлении.

Партия регионов спрашивает "кому собиралась платить бюджетные деньги Тимошенко". "Конторе "Рога и копыта"? Куда бы пошли деньги в действительности? Кто отвечал бы по кредитным обязательствам?", - возмущаются "Регионы".

Партия регионов напоминает, что это "не первая попытка правительства "протянуть" более чем сомнительные гарантийные схемы за счет налогоплательщиков".

Ранее постановлением Кабмина "госгарантии на 800 млн. евро тоже без конкурса, тоже адресно предоставлялись Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США) практически на те же цели: оснащение украинских медучреждений".

"При этом Pacific New Technologies Corp. – это компания, зарегистрированная в известной оффшорной зоне Британская Колумбия, работает в ней меньше 5 человек, и занимается она торговлей, ремонтом и строительством", - напоминают "Регионы".

"А в компании Midwest New Tecnologies, Inc. работает и вовсе 2 человека, основной вид деятельности которых – торговля недвижимостью", - добавляется в заявлении.

"Тимошенко демонстрирует вызывающее упорство, чтобы так или иначе запустить абсурдную, с точки зрения практической пользы для страны, финансовую схему", - заявляют "Регионы".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования