Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Министр пойдет к Ющенко просить миллиард

Четверг, 12 ноября 2009, 20:30

Министр здравоохранения Василий Князевич будет убеждать президента Виктора Ющенко не ветировать закон о выделении 1 миллиарда на борьбу с гриппом.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"На Минздрав не один миллиард нужен. Мы хронически недофинансированы, и эта эпидемия дала обществу и руководству государства понять, что медицина - это дорогая вещь, и ее надо финансировать", - сказал министр.

"Миллиард нам нужен, и за этот миллиард мы могли бы сделать много серьезных профилактических вещей и закупить серьезные лекарства, вакцину", - отметил Князевич.

"Я думаю, что в пятницу попрошусь к президенту на прием по этому вопросу. Буду ставить аргументы, которые я считаю нужными", - сообщил он.

Министр подчеркнул, что заинтересован в поступлении средств любым путем.

"Нас можно в чем угодно обвинять, но только теперь мы поняли, что полтора миллиарда и то мало, чтобы улучшить ситуацию", - отметил Князевич.

Кроме того, он заявил, что в западных областях уменьшается заболеваемость гриппом и ОРЗ.

"Мы переходим эпидемические пороги в центре Украины, на востоке осталось несколько областей, которые еще не перешли эпидемический порог, но уменьшается заболеваемость западных областях", - сказал Князевич.

Он заявил, что решение об отмене карантина "будут приниматься главными санитарными врачами, противоэпидемическими комиссиями в каждом регионе".

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования