Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко придумал себе очередной орган

Четверг, 12 ноября 2009, 23:16

Президент Виктор Ющенко создал национальный совет по вопросам становления и развития молодежи.

Как отмечается в соответствующем указе, который опубликован на сайте главы государства, - это консультативно-совещательный орган при президенте.

Согласно положению о Нацсовете, его задачами является "изучение состояния реализации государственной молодежной политики по обеспечению прав молодых граждан на образование, здравоохранение, труд, социальную защиту, жилье, культурное и духовное развитие".

Также это "рассмотрение предложений государственных органов, научных учреждений, высших учебных заведений, молодежных общественных организаций по решению актуальных проблем, возникающих в молодежной среде".

Кроме того, задачами Нацсовета является "выработка рекомендаций относительно путей решения социально-экономических, правовых, культурных и других проблем студенческой молодежи и молодых специалистов".

Нацсовет должен участвовать в "подготовке проектов законов, других нормативно-правовых актов по вопросам социального становления и развития молодежи, внесении в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательства по этим вопросам".

Согласно документу, главой Нацсовета является президент Виктор Ющенко. Его заместителями являются заместитель главы секретариата президента Юрий Богуцкий и вице-премьер Иван Васюник (по согласию).

Этим же указом ликвидирован Национальный совет по вопросам молодежной политики.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования