Тимошенко и Янукович начали "масочное" соревнование

Пятница, 13 ноября 2009, 21:46

В палатках БЮТ в Одессе раздают ватно-марлевые повязки с характерным сердечком.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской народной партии.

"Недопустимо пиариться на здоровье людей, которые болеют гриппом или ОРЗ, а тем более на горе тех, кто потерял близких во время эпидемии", - заявил глава Одесской областной организации УНП Андрей Карпенко.

"Такие действия нашего премьера еще раз доказывают, что она использует эту сложную ситуацию сугубо для предвыборной агитации", - убежден он.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Партии регионов, в аэропорт "Борисполь" из Китая прибыл самолет, на борту которого находится 16 миллионов марлевых повязок общим весом 50 тонн.

"Эти средства защиты, которые будут бесплатно раздавать жителям всех областей Украины, были закуплены на средства Партии регионов", - отмечается в сообщении.

Самолет встретили народные депутаты, члены парламентской фракции регионалов Татьяна Бахтеева и Валерий Коновалюк.

Глава комитета парламента по вопросам здравоохранения Бахтеева сказала: "Виктор Янукович заявил, что если в Украине распространяется пандемический грипп, мы должны не словом, а делом оказать посильную помощь каждому, кто в этом нуждается".

"В Украине пока нет вакцины против калифорнийского гриппа. Поэтому наиболее надежным способом является его профилактика, в том числе - ношение защитных масок. В Украине их не хватает. В аптеках цена на марлевые повязки поднимается до 14 гривен", - сказала она.

"Из 50 миллионов гривен, которые правительство выделило на борьбу с эпидемией гриппа, на закупку масок направлено всего лишь 6 миллионов", - отметила регионалка.

"Этих денег хватило на 4 миллиона масок, которые были доставлены в регионы Западной Украины, в то же время ни один регион с центральной или восточной части Украины не получил от правительства никакой маски", - заявила Бахтеева.

"Средства защиты, которые прибыли в Украину, будут срочно направлены во все регионы страны - в том числе и в западные - для их последующей бесплатной раздачи", - отметила она.

Бахтеева также сообщила, что уже в ближайшее время ожидается прибытие еще одного самолета, который доставит в Украину еще 4 миллиона масок, приобретенных регионалами.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!