Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко хочет возить газ из Японии и Кореи

Суббота, 14 ноября 2009, 16:24

Премьер Юлия Тимошенко поручила Минтопэнерго решить в неотложном порядке вопрос размещения терминала для приема сжиженного газа в одном из портов страны.

Об этом она сказала в Северодонецке Луганской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Минтопэнерго - выясняйте, где мы можем разместить терминал по приему сжиженого газа. Создавайте консоциум и срочно начинайте этот процесс", - сказала Тимошенко.

При этом премьер пообещала "полную поддержку" правительства в этом вопросе, в частности, по отведению земельного участка и в привлечении необходимых финансовых ресурсов.

"Сегодня ситуация на рынке такова, что становятся выгодными поставки сжиженного газа. У нас есть предложения от Южной Кореи и Японии и можно привлекать их как участников. Но тут нужно посчитать и, возможно, сделать это на корпоративной основе силами наших химических предприятий, обеспечив им равный доступ", - отметила она.

При этом в ходе совещания генеральный директор Одесского припортового завода Валерий Горбатко сообщил, что существует возможность поставок сжиженного газа из Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования