В отношениях с МВФ рано ставить точку - Турчинов

Воскресенье, 15 ноября 2009, 22:30

Первый вице-премьер Александр Турчинов надеется на продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

Чиновник считает, что после подписания президентом Виктором Ющенко закона о повышении соцстандартов и внесения соответствующих изменений в госбюджет, "любая уважающая себя организация должна прекратить сотрудничество со страной".

"В то же время, понимая в каких условиях работает Кабмин, как работает парламент президент, понимая, что правительство осталось один на один с кризисом, МВФ не прекратил работу с Кабмином", - отметил Турчинов.

По его словам, МВФ "реально оценивает ситуацию, реально знает цену каждому политику в Украине".

"Я не ставил бы точку в нашем сотрудничестве с МВФ", - подчеркнул первый вице-премьер.

Кроме того, комментируя закон о повышении соцстандартов, Турчинов заявил: "Правительство своими силами подняло минимальную пенсию до уровня 572 гривны 40 копеек".

"Наши оппоненты демонстрируют героизм и поставили минимальный прожиточный минимум, и, соответственно, минимальную пенсию, 573 гривны. То есть подняли минимальную пенсию аж на 60 копеек", - сказал он.

"Но за счет того, что происходит перерасчет всех пенсий, тем самым они подняли пенсии для депутатов, для сотрудников секретариата президента, и т.д. Она будет равняться около 7 тысяч гривен", - сообщил чиновник.

"Даже в этих условиях, прикрываясь махровым популизмом, они повышают себе пенсии, на это уходит колоссальный ресурс, а рядовые граждане, которые получают минимальную пенсию, ощутят это на уровне 60 копеек", - отметил Турчинов.

По его словам, правительство выполнит закон в части повышения минимальных пенсий: "Извините, но 60 копеек - это не те деньги. Это неуважение для людей, но что касается минимальных пенсий - я не вижу проблем относительно их повышения, и в этом нет никакого героизма".

"Что касается этих семитысячный пенсий для чиновников...Тут, я думаю, они подождут вердикта Конституционного Суда. Может это и неправильно, но мы не будем спешить это выполнять", - заявил первый вице-премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!