Тимошенко будет искать коррупционеров в своем окружении

Понедельник, 16 ноября 2009, 12:10

Правительство создаст должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во всех министерствах и ведомствах.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов во время встречи с президентом Группы стран Совета Европы против коррупции (GRECO) Драго Косом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Турчинов сообщил, что на 9 декабря запланировано проведение внеочередного заседания правительства, на котором планируется утвердить антикоррупционную стратегию государства.

"Система противодействия коррупции, по нашим расчетам, законопроектами должна охватывать все подразделения исполнительной власти, все министерства, местные администрации и т.п.", - сказал он.

При этом Турчинов подчеркнул, что для правительства принципиальным является то, чтобы структура борьбы с коррупцией имела своих независимых представителей во всех министерствах и ведомствах.

"Ежедневная системная координация этой работы - это также одна из задач, которую ставит правительство", - сказал он.

Турчинов также отметил, что в Верховной Раде находится ряд правительственных законопроектов, которые регулируют деятельность судебной ветви власти. Он высказал надежду, что несмотря на предвыборный процесс, правительство и коалиция сделают все, чтобы принять эти законопроекты.

Украинская правда



powered by lun.ua