Армия хочет, чтобы депутаты создали ей условия

Вторник, 17 ноября 2009, 00:17

Финансирование нужд обороны на следующий год должно осуществляться из общего, а не из специального фонда.

Как заявил и.о. министра обороны Валерий Иващенко в Брюсселе, говоря об итогах консультаций Украина-НАТО на уровне министров обороны, это - в интересах обороны.

Он заявил, что участники заседания - союзники по альянсу поднимали вопрос наличия спецфонда для Министерства обороны.

В связи с этим и.о. министра сообщил, что ранее, на заседании СНБО было принято решение о том, что "правительство должно обеспечить нужды обороны в 2010 году полностью из общего фонда, без спецфонда".

Отвечая на вопрос значит ли это, что спецфонд будет ликвидирован, Иващенко сказал: "Это решение должно быть принято Верховной Радой, принимая закон о госбюджете".

"Это - решение СНБО, которое является обязательным. Теперь задача - имплементировать его в виде закона, хотя это очень сложное задание", - сказал он.

Вместе с тем, и.о. министра напомнил, что правительство "подало другое предложение".

"Теперь дело за Верховной Радой, как они примут ситуацию - поддержать то, что предложило правительство, или выполнить то, что решило СНБО", - сказал Иващенко.

"В интересах обороны, Вооруженных сил выполнить решение СНБО - финансирование нужд обороны в размере не ниже 19,8 млрд. грн., и это должно идти из общего фонда. Теперь парламент должен принять решение, чтобы обеспечить выполнение Вооруженными силами их задач", - подчеркнул Иващенко.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua