Украинские моряки отстрелялись от пиратов. Другим везут лекарства

Вторник, 17 ноября 2009, 20:24

Экипаж украинского судна "Леди Джулиет" отразил атаку сомалийских пиратов.

Об этом сообщил в Найроби представитель международных сил Евросоюза "Аталанта", ведущих борьбу с морским пиратством в регионе, передает канал Вести.

Пираты, пытались с помощью огнестрельного оружия захватить его в Аденском заливе.

Они на двух скоростных катерах приблизились к украинскому судну. Однако находящиеся на его борту сотрудники службы безопасности открыли по пиратам огонь, обратив их в бегство.

Представитель "Аталанты" подчеркнул, что никто из членов экипажа украинского судна не пострадал

В то же время Украина договорилась о поставках лекарств для украинского экипажа судна "Ариана", захваченного пиратами, передает "Интерфакс-Украина".

"Прошел телефонный разговор с моим испанским коллегой, министром иностранных дел Мигелем Моратиносом. Мы договорились о координации наших действий по борьбе с пиратством", - сообщил Порошенко.

Он напомнил, что пираты пока не разрешают доставить лекарства на судно. "Мы договорились о том, что сегодня через наших испанских коллег новый груз медикаментов будет доставлен на судно", - заверил министр.

Глава МИД также добавил, что испанская сторона предложила эвакуировать с судна украинку, находящуюся в тяжелом состоянии, однако пираты " в жесткой форме отказали в этом".

Сомалийские пираты 2 мая в Аденском заливе захватили судно "Ариана". Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины.

Ранее сообщалось, что у одной из двух женщин, входящих в команду, произошел выкидыш и ее состояние критическое.

powered by lun.ua